Тематический рубрикатор

Голосование

ОПРОС

Публикации


25.08.2017 Автор: Е. Иванов

Символ России великой

Символ России великой

Двадцать три года назад в России был официально утвержден праздник - День Государственного флага. В тот же день, 26 лет назад, российский триколор вновь обрел статус национального флага, сменив своего советского предшественника — красный стяг. Традиционно каждый год праздник отмечается масштабными мероприятиями по всей стране, и этот год не стал исключением.

22 августа в День флага России активисты-молодо-гвардейцы провели в р.п. Мокроус патриотическую акцию “Символ России Великой”. Юноши и девушки раздавали флажки и ленточки с триколором.

Ребята считают, что проведение данного мероприятия позволяет привлечь внимание людей, в особенности  подростков и молодежи, к государственному празднику, формировать их активную гражданскую позицию, усваивать ценности гражданского общества, повышать уровень политической и правовой культуры.Символ России великой

Для всех тех,  кому интересна история происхождения  российского флага, его значимость в жизни людей, участники акции подготовили увлекательный рассказ о флаге, о значении его цветов.

Российский государственный трехцветный флаг - это прямоугольное полотнище, где три параллельных цветных полосы олицетворяют:

Белый - благородство, долг, цвет чистоты.

Синий - верность и целомудрие, цвет любви.

Красный - мужество и великодушие, цвет силы.

В государственной символике России отражаются мощь и величие нашей страны, ее славная история, подвиги российского народа.

Символ России великойМолодогвардейцы отмечают, что сами испытывают гордость за государственые символы России и считают акцию состоявшейся, так как жители и гости поселка с восторгом и воодушевлением отнеслись к этому мероприятию.

Опрос ВЦИОМ, проведенный в середине августа текущего года, показал, что чувства, которые испытывают наши сограждане при виде госсимволики (гордость и восхищение), сегодня сильны как никогда. Так, 71% граждан испытывает гордость при виде российского флага, 72% — герба, 75% — при звуках гимна.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Фотогалерея

Внимание!!!

Внимание!!!

Архив