Тематический рубрикатор

Публикации


Вперед №7 | Визиты

27.01.2017 Автор: Н. Солодко

Мы никого не оставим наедине с проблемой

Мы никого не оставим наедине с проблемой

24 января с плановым визитом Федоровский район посетил депутат Саратовской областной Думы, председатель комитета по аграрным вопросам Н.И. Кузнецов.

Основной целью поездки, конечно же, были встречи с населением, беседы и разъяснения по поводу сложившейся на территории района ситуации -  карантина в связи со вспышкой африканской чумы свиней.

- Как председатель аграрного комитета, бывший житель села, я просто не мог не приехать в непростое для Федоровского района время, - сказал Николай Иванович. – Необходимо как-то успокоить население, дать разъяснения.

Николай Иванович встретился с первым заместителем главы района А.В. Наумовым, поинтересовался обстановкой в Федоровском районе, настроением населения.

Затем депутат вместе с руководством района посетил личные подсобные хозяйства, где занимаются разведением свиней, пообщался с хозяевами ЛПХ.

- Мы никого не оставим наедине с этой проблемой, уже известна точная цифра выплачиваемой компенсационной суммы, это 96 рублей 7 копеек за один килограмм живого веса, - пояснил депутат. Главная задача сейчас – понять всю серьезность данной ситуации, грамотно действовать в сложившихся условиях, чтобы искоренить очаг и не распространить заразу.

В ходе визита Николай Иванович посетил Детскую юношескую спортивную школу, где совсем недавно была полностью модернизирована система отопления. Сейчас при поддержке депутата и местного отделения партии «Единая Россия» проводятся работы по монтажу нового деревянного пола.

- Новая система отопления, новый пол, теперь даже душ и горячая вода есть, и это здорово, было бы хорошо еще установить дополнительную вентиляцию на окна. Давайте совместно с районным руководством этот вопрос решим, – обратился Николай Иванович к первому заместителю главы района А.В. Наумову.

Другим пунктом визита стало отдаленное от районного центра село Борисоглебовка. Здесь депутат провел прием граждан. Двум, обратившимся на прием, онкобольным жителям оказана материальная помощь для дальнейшего лечения. Николай Иванович также посетил сельский клуб и библиотеку, в читальном зале которой состоялся разговор со школьниками.

Беседа с читателями Борисоглебовской библиотеки- Приятно видеть ребят за книгой, оказывается еще не все потеряно - не все дети интересуются только компьютерами.

Депутат пообещал ребятам в следующий свой визит в район привезти детские книги.

Продолжением рабочей поездки стало посещение местного ФАПа. Здание старой постройки, давно не ремонтировалось. Депутат посмотрел все помещения, пообщался с персоналом. Смета на ремонт уже готова, Н.И. Кузнецов успел ознакомиться с ней, но при посещении были сделаны корректировки – в ФАПе необходимы замена электропроводки, ремонт канализационной системы.

- В мае-июне необходимо провести все ремонтные работы в ФАПе, - сказал Николай Иванович, - более 70% жителей обращаются за медицинской помощью, надо сделать так, чтобы эту помощь они получали в комфортных условиях.

В ходе поездки в с. Борисоглебовка депутат посетил сельскую школу, встретился с коллективом. Директор школы И.Б. Николаева возглавляет первичное отделение партии «Единая Россия».

- Мы – это и руководство района, и однопартийцы - слышим, и нас волнуют проблемы сельчан, мы понимаем друг друга и не лакируем обстановку, а по возможности стараемся помочь жителям. И это хорошо. И не надо стесняться, а надо говорить о том, что многие проекты и программы – это дела партии «Единая Россия».

Рабочий день депутата прошел очень насыщенно и плодотворно - были решены многие вопросы, касающиеся жизнедеятельности района.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Фотогалерея

ТКО

ТКО

Архив